京沪高铁六个车站试行电子客票业务

 发布时间:2019-11-30  【字体:

  11月26日零时起,中国铁路北京局集团有限公司管内京沪高铁北京南至德州东段间北京南、天津西、廊坊、天津南、沧州西、德州东6个车站试点实行电子客票业务。
  据了解,北京局集团公司此次实行电子客票业务范围的是铁路12306网站(含手机客户端)和试点车站(不含客票代售点)发售的旅客上车站、下车站同在京沪高铁区段内的动车组列车。试点车站办理区段内动车组列车售票(含退票和改签)、实名制验证、进出站验票时实行电子客票。
  实行电子客票后,旅客在以上线路购票、进站乘车、退改签等流程将体验到购票无需换取纸质车票、进出站自动识读证件信息等变化。
  北京南站作为京沪高铁试点站实行电子客票业务。为确保电子客票顺利实行,北京南站提前筹划,利用夜间时段安装电子票柱式检票机,升级自动售(取)票机和自动检票闸机,增加京沪高铁检票口地贴,明确人工检票通道和自助检票通道,提高检票效率。电子客票实行首日,车站优化岗位设置,组织30余名职工到自动售票区域,帮助旅客办理电子客票业务,确保购票检票秩序平稳。
附件:
回到顶部