【认真学习宣传贯彻党的二十大精神】
浩吉铁路公司党委 学思践悟 忠诚担当守初心

发布时间:2022-11-25 【字体:

  连日来,浩吉铁路股份有限公司党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大党员干部和职工群众切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行,坚决打好货运增量攻坚战,着力打造中国货运铁路标准示范线,为推动铁路高质量发展、当好服务和支撑中国式现代化建设的“火车头”贡献力量。
  浩吉铁路公司党委通过召开党委会、专题研讨会、党委中心组(扩大)会议,精心部署、层层动员,统筹抓好各层级学习培训、集中宣讲、新闻宣传以及理论阐释,在党员干部和职工群众中迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。领导班子成员发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,制订中心组专项学习研讨计划并严格兑现落实,通过第一议题、民主生活会、专题会议等形式全面系统跟进、当好学习表率;各级组织快速行动,通过“三会一课”、宣传栏、网络群组、内网平台等,扩大覆盖面和影响力,汇聚起学习宣传贯彻党的二十大精神的强大力量。
  紧密联系实际,浩吉铁路公司党委聚焦安全运营、货运增量、经营开发等工作重点,结合党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,围绕中国国家铁路集团有限公司党组提出的“十个对标”,科学合理安排各项工作,通过持续强化企业党的领导,加强现实安全风险管控、监督检查和应急处置,筑牢安全防线;加快集疏运项目建设,抓紧与国铁干线互联互通联络线建设,加大铁路专用线进港口、进大型工矿企业等工作的支持保障力度,补强集装箱货场、煤炭疏运基地功能,实现跨线上量;深化与煤炭、电力等大客户合作,开发优质物流产品,提升运输服务保障水平,奋力开创新时代浩吉铁路高质量发展新局面。
  浩吉铁路公司干部职工纷纷表示,将聚焦主责主业,坚持学思用贯通、知信行统一,以党的二十大精神为指引,推动公司安全生产、增运增收、创新改革等各项重点工作,充分发挥浩吉铁路大能力、重载化、长贯通的通道优势,为保障地区电煤供应、服务区域经济社会发展、全力维护国家能源安全作出积极贡献。
附件:
回到顶部