12306|95306|铁路职工网上家园

总公司介绍

办公厅(党组办公室)主要职责

发布时间:2014-12-27

  1.了解掌握总公司贯彻执行党和国家有关方针政策的情况,督促检查总公司党政工作部署落实情况并及时向上级机关反馈。
  2.负责总公司党组会议、总经理办公会议的会务工作,起草会议纪要,督促检查会议决定事项的执行情况。负责总公司领导的秘书工作。

  3.组织筹办总公司及铁路相关重要会议和活动。组织起草总公司领导重要讲话、工作报告及重要文件等文稿。负责总公司领导重要活动和公务往来的组织安排。

  4.负责总公司党务政务信息工作,编印党政工作简报、刊物等材料。负责总公司有关重点信息、重要活动的公开工作。

  5.组织开展总公司重大决策和事项的调查研究工作,提出政策性建议和意见。指导总公司所属单位调研工作。

  6.负责总公司日常值班工作。负责应急管理协调工作,协助处置突发事件,报送突发事件信息。指导总公司所属单位应急管理工作。

  7.督办上级机关和总公司领导交办的重要事项、重要会议部署的重点工作,报告办理结果。

  8.负责处理并管理总公司机关公文,指导总公司所属单位的公文管理工作。

  9.负责总公司机关中央文电管理和机要通信工作,组织和指导总公司保密和密码管理工作。

  10.负责接待、处理总公司机关人民来信来访,指导总公司所属单位信访工作。

  11.负责组织办理全国人大代表、全国政协委员有关总公司工作建议和提案的答复。

  12.负责制定总公司机关办公制度并组织实施。

  13.负责总公司机关财务、资产、物资采购等行政事务管理工作,调配办公用房,组织印发铁路乘车证。统一管理和协调总公司机关的社会事务性工作。

  14.负责档案史志中心业务管理工作。

  15.负责总公司扶贫开发领导小组办公室日常工作。

  16.承办总公司党组、总公司领导交办的其他工作。