12306|95306|铁路职工网上家园

总公司介绍

改革与法律部主要职责

发布时间:2014-12-27

  1.研究拟订总公司发展战略,并对战略实施情况进行评估。

  2.负责组织总公司与其他企业的战略合作事宜,拟订战略合作方案并组织实施。

  3.承担总公司改革与发展的重大问题研究,提出总公司改革与发展的政策建议。

  4.研究提出总公司内部改革和企业重组方案,组织推进总公司投融资体制改革工作,组织总公司所属企业深化内部改革和改制重组工作。

  5.承担总公司企业管理综合性工作,组织拟定总公司企业管理综合性制度,指导总公司所属企业综合性管理和制度建设工作。

  6.组织研究提出铁路立法项目建议,组织起草铁路法律法规草案建议。

  7.承担总公司内部规范性文件的合法性审查工作,定期组织清理规范性文件。

  8.承担总公司重大决策法律论证、合同管理、法人授权委托管理、法律纠纷案件管理、商标管理、法制宣传教育、法律队伍建设等法律事务工作,指导总公司所属单位的法律事务管理工作。

  9.研究提出总公司保障性住房发展政策建议,指导职工保障性住房建设有关工作。

  10.承办总公司领导交办的其他工作。