新华网:“熊孩子”走失急坏妈妈 铁路职工助其回家

 发布时间:2019-10-21  【字体:

  10月15日上午,家住江西鹰潭的应女士和弟弟带着两面锦旗来到贵溪火车站,赠送给帮助他们找回孩子的贵溪火车站的工作人员。

  原来,10月2日中午,应女士与家人一起到贵溪喝喜酒,饭后将儿子交由弟媳带着玩。期间,贪玩的孩子趁他舅妈没注意,自己溜出去了。当发现小孩不见时,应女士和家人开始四处寻找,找了近一个小时都未发现孩子的踪迹,于是赶紧报了警,全家人都心急如焚。

  而在当天下午,应女士的儿子从饭店偷溜出来后,辗转来到距离饭店将近一公里的贵溪火车站,并尾随其他购买了车票的旅客进了候车室内,引起车站客运值班员的注意,负责在贵溪火车站驻守的鹰潭车站包保干部陈婷也上前了解情况。年幼的小男孩说话含糊不清,无法说出自己父母和家里的联系方式。因担心小孩再度走失,陈婷便寸步不离地守在小男孩身边,丝毫不敢懈怠。

  随后,应女士及其家人正好来到了贵溪火车站寻找孩子。看到儿子之后,应女士心情十分激动,抹着眼泪用力抱紧了走失了几个小时的儿子。应女士说,多亏车站工作人员的关注和爱护,她和家人特意定做了两面锦旗送到车站,以表达感激之情。

附件:
回到顶部