12306|95306|铁路职工网上家园

新闻中心

成都局开行首趟渝黔快运班列

发布时间:2017-12-05

  11月28日12时8分,中国铁路成都局集团有限公司首趟渝黔快运班列以“点对点”快速货物列车的方式开行,从重庆团结村站始发,两天后直达贵阳改貌站。这些货物到站后,通过汽车运输被安全快速地送达客户。这标志着成都局兴隆场站、中铁快运股份有限公司、传化智联股份有限公司三方合作进入“公铁”联运新时代。

  今年8月以来,兴隆场站党政领导带领营销人员数十次走访传化智联公司,向他们介绍铁路货运产品的优势,最终促使双方达成合作意向。兴隆场站成立“公铁”运输项目组,召开协调讨论会,从货源组织、运输时效、装载条件等方面积极对接,在选定开行渝黔“点对点”货运班列以后,又积极与局营销中心、贵阳南站、改貌站进行沟通,努力克服重重困难,最终确保了首趟班列的顺利开行。

  据悉,这趟渝黔快运班列按照川黔线的最大牵引定数和换长,编组45辆。首趟班列搭载的货物包括建材、食品、汽车配件等。