12306|95306|铁路职工网上家园

新闻中心

东胜西站“零点驿站”守护旅客安全换乘

发布时间:2015-03-13

  3月8日2时52分,在凛冽的寒风中,包头站东胜西站客运员牛德华站在出站口手持喇叭不停地大声喊:“各位出站旅客,若无人来接您,请您先到候车‘零点驿站’休息,几十分钟后将有夜间公交送您安全到家。”

  “啥?这里半夜还有公交车?”从湖北黄石到内蒙古鄂尔多斯务工的张凯,听到牛德华的话后,一脸愁容立即变成惊喜:“刚刚我还发愁三更半夜到站后去哪儿呢,没想到车站不仅提供休息的地方,而且还有夜间公交可以坐,这样的服务真贴心呀。”

  春运前夕,东胜西站车间党支部组织党员进行市场调研。他们了解到,由于东胜西站距离市区较远,周边空旷人少,商场、旅馆等处所也少。福州开往呼和浩特东的K1317次列车到达东胜西站时,已将近3时,去哪儿待成为许多旅客的难题。

  旅客到站,服务不“到站”。为此,东胜西站专门在候车室设立了“零点驿站”,24小时提供热水,供深夜到站的旅客避寒、休息。与此同时,东胜西站积极与鄂尔多斯市天安公交集团协调,加开夜间公交,确保到站旅客能及时坐上公交车,安全、快捷地到达市区。

  3时40分,55路、56路两趟夜间公交准时停在了东胜西站站前广场,张凯和其他40多名旅客乐呵呵地登上了回市区的公交车。