12306|95306|铁路职工网上家园

热点专题

南昌车务段潭岗站:岁月更迭风采依然

发布时间:2015-08-04

图为潭岗站职工正在监控列车情况。(周娜/摄)

  在南昌铁路局有一个四等小站,从上世纪60年代开始获得各种荣誉,无论人员怎么更迭,守护铁路安全的责任心从未松懈,先进集体的称号也从未“离开”,成为了一个响当当的“老字号”——它就是隶属于南昌车务段的潭岗站。

  潭岗站现有职工10人,日均接发列车118对。这里地处偏僻乡村,生活条件比较艰苦,加上该站安全生产天数不断攀升、荣誉不断增多,每名职工都有较大压力。如何留住人、如何将车站的光荣传统继承和发扬?该站领导干部思来想去,心里有了底。

  留人关键在于留心。要留心,就要增强车站的凝聚力。潭岗站对职工开展站史教育,在荣誉室里摆放车站历年来获得的锦旗、奖杯、奖状,张贴干部职工的奋斗事迹。每隔一段时间,车站就组织职工走进荣誉室,大伙儿一起忆过去、谈现在、想未来,树立“我为安全作贡献、扎根潭岗添光彩”的理念,掀起了“赛思想稳定、赛业务过硬、赛作风扎实”的“三赛”热潮。

  留心还要因材施教。潭岗站职工平均年龄只有25岁,对班组管理来说,能否引导好他们是关键。在教育方式上,车站领导抓住年轻人的心理特点,经常就职工关心的热点和焦点问题开展座谈讨论,使职工对形势和自身有个清晰的认识。他们请业务素质高、技术能力强的职工谈自身体会,每年把历任站长请到车站为职工传授经验,进一步保障了车站的安全生产。

  为确保铁路运输安全,该站还不断探索高效的工作经验和管理办法。通过多种努力,他们总结出“严、细、实”的管理办法和“四个一”岗位形象等,对车站的班组管理起到了积极的指导作用。

  事物是不断发展变化的,班组管理也需做到与时俱进。基于这种认识,这个站在继承的基础上积极寻求创新,摸索出了具有潭岗站特色的“树立理想重教育、健全制度抓落实、提高素质强培训、严格管理抓环节”的班组管理工作思路,塑造了“心不离安全、身不离岗位,眼不离控制台”的“三不离”敬业爱岗精神。

  1999年4月,潭岗站获得中华全国总工会颁发的全国五一劳动奖状。截至今年7月31日,该站实现安全生产1.8万天。

  春华秋实,寒来暑往,一代代年轻人走进潭岗站,在这里获得保安全的“真经”;走出潭岗站后,又将“潭岗精神”在其他岗位发扬光大。虽然岁月已让他们当中许多人两鬓染霜,但他们心中都有一份浓得化不开的情结,他们心底都有一个共同的声音——我们都是潭岗人,青春奉献在潭岗,无怨无悔!