新中国两条儿童铁路的记忆

 发布时间:2019-07-18  【字体:

行驶在现哈尔滨儿童铁路上的小火车。王宝滨 摄

哈尔滨儿童铁路原“北京站”。资料图

哈尔滨儿童铁路新“北京站”。王宝滨 摄

  新中国有两条儿童铁路特别引人注目:一条是昔日的博克图站儿童铁路,另一条是哈尔滨儿童公园的儿童铁路。博克图站的儿童铁路全长400米(现已拆除),哈尔滨的儿童铁路全长2.17公里,虽然规模大相径庭,但都与新中国铁路密切相关。

  博克图站儿童铁路

  中长铁路时期的博克图站是滨洲线上的重要车站,站区有上千名铁路职工、数百名少年儿童。当时,博克图机务段(中苏共管)苏联段长华诺夫借鉴苏联儿童铁路的经验,倡议修建一条儿童铁路。儿童是祖国的花朵和未来,他的倡议得到各站段一致赞成。经过大家的共同努力,仅用两个月的时间,儿童铁路便建成通车。

  儿童铁路位于博克图站前广场,环绕广场一周,轻型钢轨,轨枕由路用旧普枕改制而成。儿童铁路设“北京站”“博克图站”“莫斯科站”3座车站。车站候车室均为木屋建筑,小巧玲珑,室外有木栅栏和检票口。“北京站”木屋顶是天安门彩色画板,“莫斯科站”木屋顶是克里姆林宫彩色画板,两块画板鲜艳夺目。

  据乌尔旗汗站退休职工闫德奎老人介绍,当年,每逢星期天或节假日,博克图站儿童铁路上的小火车就开起来了。同学们利用课余时间到儿童铁路劳动,清扫线路,擦车窗玻璃。六一国际儿童节期间,同学们佩戴红领巾,从“北京站”出发,去“莫斯科站”旅行。小火车喷云吐雾,汽笛高鸣,同学们一路笑语欢歌。大家共同的理想是,长大做一名铁路职工。

  1952年六一国际儿童节,中央新闻纪录电影制片厂摄制组赶赴博克图站,拍摄这条儿童铁路,并于同年12月底向国内外发行放映。

  哈尔滨儿童铁路

  哈尔滨儿童铁路诞生于1956年。1955年秋,为培养少年儿童爱劳动、爱科学的优良品质,在哈尔滨铁路局监委书记张林的提议下,哈尔滨市政府决定修建一条儿童铁路。

  设计人员经过反复考察,最终选定南岗区马家沟河畔的铁路花园作为修建儿童铁路的地址。这里原为中东铁路时期的苗圃,河水清澈,绿树成荫。

  当时,哈尔滨儿童铁路的建设得到铁道部的大力支持,窄轨是从太原铁路局调来的,机车和车厢是由哈尔滨林机厂、车辆厂工人制造的,线路和道岔由哈尔滨、三棵树工务段铺设,水鹤和照明设施由哈尔滨水电段安装。土方工程由哈尔滨市机关干部、工厂企业职工、驻哈尔滨部队官兵、大中小学学生义务劳动完成。

  1956年5月底,哈尔滨儿童铁路竣工。儿童铁路环绕花园一周,全长2.17公里,铺设每米重24公斤的轻型钢轨,轨距762毫米。沿途设“北京站”和“莫斯科站”,全程走行12分钟。火车司机、司炉、站长、检票员、列车员、扳道员等一应俱全,由12岁至15岁之间的少先队员担当,他们利用课余时间参加活动。

  1956年6月1日,儿童铁路通车典礼在新建成的“北京站”站前广场举行,哈尔滨各界人士及少年儿童4000人参加了仪式。

  “北京站”为中国古典式建筑,飞檐雕栋;“莫斯科站”为俄式建筑,塔楼高耸。上世纪60年代初,“莫斯科站”改称“哈尔滨站”。1997年5月,仿北京站建设的“北京站”新站舍落成,建筑面积1200平方米,惟妙惟肖。1999年,增建“山海关”儿童铁路隧道,全线木枕更换成混凝土枕。

  哈尔滨儿童铁路是新中国的骄傲,多次接待国内外贵宾来访,为新中国赢得了荣誉。

附件:
回到顶部