12306|95306|铁路职工网上家园

社会责任

无偿奉献 热血丹心

发布时间:2017-12-04

  “工务人心肠热,坚持无偿献鲜血。”近日,阜阳工务段淮南桥梁车间高级技师高运朴喜事临门——他拿到了全国无偿献血奉献奖金奖的奖杯和奖状。

  今年46岁的高运朴是全段有名的热心肠,身边同事不论谁家有困难,他总是第一个赶来帮忙。1990年入路的他工作勤勤恳恳、任劳任怨,2013年获得该段“十佳技术能手”称号。2000年4月19日,一个偶然的机会,高运朴第一次献出了200毫升血浆。从此,他走上了无偿献血之路,这一坚持就是17年。不仅如此,他还鼓励妻子何桂玲也加入了无偿献血的行列。

  截至2017年10月,高运朴累计献血1.04万毫升,妻子何桂玲献血3000毫升。2011年,他获得了全国无偿献血奉献奖银奖,今年又获得金奖。

  图为高运朴和妻子展示全国无偿献血奉献奖金奖的奖杯和奖状。