12306|95306|铁路职工网上家园

社会责任

站车接力助巨款完璧归赵

发布时间:2017-12-04

  11月22日13时47分,从哈尔滨驶来的G710次列车准时停靠在大连北站。站台值班员袁国芳接到列车长的呼叫,请他来办理交接手续。

  原来,这趟列车的乘务员在清理车厢卫生时,发现一个旅客遗失的背包,打开包检查,发现里面有大量现金,于是赶紧将情况报告给袁车长。因现金较多,袁国芳迅速用对讲机联系值班站长孟婧及大连北站公安派出所民警王锐过来处理。

  经初步清点,包内共有20万元现金。为尽快找到失主,孟婧立即通过站区广播及大连站官方微博发布信息。

  20分钟后,一位戴眼镜的旅客赶到大连北站“吕玉霜服务台”,询问是否有人捡到了一个背包。值班站长、民警当面核对后,确认这个背包正是这位旅客的。

  看到丢失的背包完好无损、现金分文不少,失主李卓眼含热泪连声感谢,并当场拿出2000元钱酬谢,但被工作人员婉言谢绝。