12306|95306|铁路职工网上家园

社会责任

紧急救助让旅客转危为安

发布时间:2017-12-04

  11月27日中午,一名旅客在眉山东站候车时突发心脏病,多亏铁路工作人员与车站公安派出所民警及时伸出援助之手,该旅客转危为安。

  “有人晕倒了!”“救人啊!”11月27日12时40分,一连串的惊呼声打破了眉山东站候车室的宁静。原来,一位候车旅客不知为何失去意识,从座椅上滑到了地上。这一异常情况吓坏了一旁候车的旅客。

  眉山东站公安派出所民警陈刚和车站工作人员发现后,立即带着急救包前往候车室施救,并迅速拨打120急救电话。车站工作人员通过广播寻找医务工作者,以便对其进行专业救治。一名医生听到广播后迅速赶来,通过仔细观察,断定该旅客病因为心肌缺血,需服用速效救心丸这类药物。

  “各位旅客,谁有速效救心丸?”陈刚大声喊道。在场的张先生恰好带了速效救心丸,民警立即拿了两颗给该名旅客服下。随后,陈刚向这名旅客的同伴询问情况。原来,62岁的周大爷打算与女婿汤先生乘坐C6308次列车到成都,谁知在眉山东站候车时突然晕厥。

  不久,120救护车到了,民警与车站工作人员合力将其抬上担架并护送上救护车。自发病到送上救护车,用了不到10分钟。目前,周大爷已无大碍。