12306|95306|铁路职工网上家园

铁路文化

健身房“落户”沿线工区

发布时间:2017-11-22

  “老陈,没事多到这儿来锻炼,把你的‘麻秆腿’练结实喽!”“那当然,咱们在工区就能练出个好身体!”11月3日10时,随着动感单车座位调试完毕,嘉峪关供电段玉门高铁综合维修工区的健身房正式开放,两名职工笑着说。据悉,这是该段为沿线工区建设的第12个健身房。

  今年以来,该段坚持全心全意为职工办实事的原则,广泛征求职工建议,正式启动了工区健身房建设项目,丰富职工业余生活,让职工们不出工区就能健身锻炼,增强了归属感和幸福感。

  记者了解到,每个工区健身房内都配备了室内组合健身器、动感单车、水阻划船器、组合杠铃等,还有侧重地添置了拉力器、握力器等小型训练器材,能较好地满足职工的健身需求。

  在健身房建设过程中,工区职工积极参与,腾出房屋、粉刷墙壁、组装器材,并利用彩绘手工美化室内环境。该段工会还专门邀请健身教练“送教”上门,面对面指导职工。