12306|95306|铁路职工网上家园

铁路文化

“巴山精神”传递铁路发展正能量

发布时间:2016-03-03

  2月29日上午,“中国梦·劳动美”弘扬劳模精神主题宣讲首场报告会在西安举行,被陕西省委命名为“三秦楷模”的巴山工务车间和国测一大队的6名同志作了精彩报告,在1000余名现场观众中引起强烈反响。

  此次主题宣讲报告团由12名成员组成,其中“巴山精神”宣讲团成员有7人,分别是巴山工务车间党总支书记魏尚宪、助理工程师刘玲,巴山工务工区工长王庭虎、防护员贾学珍,麻柳工务工区工长吉文佳,安康工务段网络室技术人员吴磊以及《人民铁道》报驻陕西记者站记者。

  报告会前,陕西省有关部门负责人指出,几十年来,巴山工务车间和国测一大队的干部职工在平凡的岗位上干出了了不起的成绩,两个劳模群体给陕西树立了先进的标杆,值得推广和学习;要求报告团成员讲好劳模故事,弘扬劳模精神,引领社会风尚,带动更多人传播经济社会发展正能量,为“十三五”开好局、起好步做出更大的贡献。

  报告会现场,观众被劳模先进们的事迹深深感动,纷纷表示巴山工务车间是英雄的集体、陕西的骄傲,聆听报告后深受教育和启发。