12306|95306|铁路职工网上家园

国际合作

中国铁路总公司关于山腰口岸站开办对越米轨铁路国际联运集装箱货物进出口运输业务的通知

发布时间:2015-08-02

  经与越南铁路总公司协商,总公司决定,自2015720日起,山腰口岸站开办对越米轨铁路国际联运集装箱货物进出口运输业务。现将有关事项通知如下:

  一、山腰站开办对越米轨铁路国际联运集装箱货物进出口运输业务,适用中越铁路办理国际铁路货物联运的现行规章,使用国际货协运单,运送费用按适用的现行规定计算核收。

  二、国际联运出口集装箱货物,从各发站按国内运输办理至山腰站。在山腰站办理集装箱货物国际联运手续,编制国际货协运单,运至越铁老街站办理交接。国际联运进口集装箱货物,按国际货协运单在山腰站办理交接,并终止国际联运。从山腰站按国内运输办理至各到站。三、经山腰—老街口岸集装箱货物进出口运输仅办理中越间国际联运业务,不办理其他国家铁路经该口岸的集装箱货物过境运输。

  四、由于线路限界问题,山腰站仅办理20英尺通用标准集装箱或干散货集装箱货物运输,集装箱外形尺寸不超过6058*2438*2591mm

  五、其他未规定事宜,均按有关规定执行。  

 

                                                                                               中国铁路总公司

                                                                                               2015720