12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

铁路温情助力“开雪节”冰雪盛宴

发布时间:2017-12-06

  11月25日5时,成都开往海拉尔的K995次列车缓缓停靠在牙克石站,来自成都的22名旅客在牙克石站客运人员的引导下走出车站,乘上大巴车前往凤凰山庄参加“开雪节”,这是今年牙克石市冰雪那达慕盛会迎来的第一批主题冰雪游团体旅客。

  2017年冰雪那达慕盛会以“冰雪欢乐、时尚健康”为主题,吸引了3万余名中外游客和冰雪爱好者。牙克石市是呼伦贝尔市最早推出冰雪游项目的城市,至今已举办了14届冰雪那达慕盛会。近年来,牙克石市按照原生态、国际化、“旅游+”战略发展思路,围绕产业赛事、观赏体验、休闲娱乐逐步完善了冰雪旅游的项目体验。

  中国铁路哈尔滨局集团有限公司紧紧抓住旅游发展的契机,打出温馨服务生态冰雪游的旅游牌。哈尔滨局提前与牙克石市政府及市旅游局积极沟通,了解掌握市旅游部门冬季冰雪游的主要项目,预估游客数量,做好接待准备,科学设计流线,保证进出站客流畅通不拥堵。

  牙克石站周密开展市场调查,确定重点车次及客流激增时间段,并印制列车时刻表及与海拉尔、哈尔滨间的换乘时刻表,方便来自宁夏、河北、甘肃等省区的游客出行。牙克石站还在候车室、进出站口等处所设专人进行引导,防止进出站旅客发生对流。