12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

沈阳局增开吉林至梅河口城际旅客列车

发布时间:2017-12-06

  “铁路为了方便旅客出行,又增开了吉林至梅河口的城际旅客列车。以后,我们出行就更加方便了!”11月28日,乘坐梅河口站首发开往吉林站K7411次列车的旅客赵淑杰高兴地说。

  11月28日起,中国铁路沈阳局集团有限公司根据旅客出行需求,增开K7412/7411次城际旅客列车。这对列车的开行既填补了从12时30分至20时30分8个小时内,梅河口与吉林两地没有旅客列车开行的空白,又有效拉近了吉林与梅河口间的距离,实现两地旅客当日往返,并方便旅客在吉林站轻松换乘去往全国各地的列车,进一步提高东北路网运输能力。

  为确保列车顺利开行,沈阳局客运处、运输处、运输中心等部门根据大数据平台,通过信息化手段科学预测客流,合理制定票价,积极提升服务品质。该局还组织吉林车务段、梅河口车务段等相关单位做好车票预售、营销宣传、客流组织乘降等相关工作。