12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

沈阳局量身定制客运产品

发布时间:2017-12-05

  11月,中国铁路沈阳局集团有限公司相继开行了通化至集安间、通化至临江三对站站停的乡村“慢火车”、锦州至葫芦岛城际旅客列车、梅河口至吉林快速旅客列车等多趟旅客列车。

  今年以来,沈阳局根据旅客出行规律和客流变化,不断优化客流动向图,增加客运产品的有效供给,相继量身定制了滨海列车、草原列车、农民工列车、游学列车、城际列车等多个客运产品。

  城际客流是沈阳局重点抢占的一个市场。往年一过中秋,阜新至沈阳间的铁路旅客运输就进入了淡季。通过精准的市场调查,沈阳局在这条线路上增开了4对图定城际列车。由于速度快,运行时间短、票价低,4对客车让这条线路的旅客运输由淡季变成了旺季。

  今年,沈阳局根据不同城际间客流需求增开了通辽至霍林郭勒、长春至辽源等26对城际普速列车,预计全年增加发送旅客220万人次。同时,他们增开了大连北至武汉、大连北至北京南高铁动车,并对沈阳至武汉、沈阳北至北京南2对动车的始发终到站分别延长至长春、吉林。