12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

兰州局推出便民利民新举措 邮政网点销售铁路客票

发布时间:2017-12-04

  中国铁路兰州局集团有限公司从为民、便民、利民的角度出发,按照中国铁路总公司关于在全国邮政网点销售铁路客票有关协议等安排部署,千方百计为旅客提供便捷化、人性化、亲情化的服务,于近期在兰州、天水、嘉峪关、银川地区共计开设邮政代售点95个,为旅客出行铺设“阳光通道”。

  以往,兰州局管内的市民购买、领取火车票只能到火车站或数量有限的客票代售点。住在偏远地区的旅客购票常常要赶到市区火车站或者代售点。

  为方便广大旅客购票、取票,兰州局下属兰铁国际旅行社有限公司积极与邮政系统进行洽谈,开展联营合作,充分利用邮政系统点多、面广等优势,分担火车票代售代取工作,如此不仅能和邮政代售的汽车票、飞机票等互相调节,共享双赢,而且能大大减轻铁路的票务压力,方便旅客出行。

  此次在邮政网点开办铁路车票代售业务,是中国铁路总公司认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强与邮政企业合作,实现资源共享、优势互补、互惠双赢的积极探索,也是兰州局满足人民日益增长的美好生活需要,深入推进铁路供给侧结构性改革的有效措施。