12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

全国铁道团委关于颁发第十六届“铁路青年五四奖章”的决定
(团铁[2017]11号)

发布时间:2017-06-08

  各铁路局(公司)团委、中国铁设团委、直属机关团委、铁路公安局团指委、京沪高铁团指委:

  一年来,广大铁路青年主动适应经济发展新常态,围绕铁路安全生产、经营创效、服务创优等中心工作矢志奋斗、攻坚克难、岗位建功,奉献青春智慧和力量,充分展现了当代铁路青年职工的良好精神风貌和道德情操,涌现出一大批先进集体和个人。

  为表彰先进、鼓舞士气,激励和引领广大团员青年继续在铁路改革发展实践中岗位建功,经组织推荐,共同投票评定,授予于本蕃(青藏铁路公司格尔木工务段唐古拉线路车间副主任)、支军(南昌铁路局南昌电务段南昌西车载设备车间安全员)、张二霞(北京铁路局北京西站售票车间售票员)、赵士杰(哈尔滨铁路公安局哈尔滨公安处哈尔滨西站派出所所长)、罗健(中国铁路设计集团有限公司电化电信处副总工程师)(按姓氏笔画排序)5名同志“铁路青年五四奖章”称号,授予京沪高速铁路青年集体“铁路青年五四奖章集体”称号。

  获奖代表是当代铁路青年投身铁路现代化建设、岗位建功成才的楷模。他们信念坚定、脚踏实地,扎根基层、刻苦钻研,爱岗敬业、团结奋进,用实际行动践行社会主义核心价值观,展现了当代铁路青年的精神风貌。

  “铁路青年五四奖章”、“铁路青年五四奖章集体”是全国铁道团委授予铁路青年和集体的最高荣誉。全路各级团组织要组织广大团员青年积极向获奖代表学习,发挥先进典型的示范带动作用,充分调动团员青年的积极性主动性创造性,突出“强基达标、提质增效”工作主题,带领广大青年脚踏实地、积极进取、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国铁道团委

  2017年4月26日