12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

全国铁道团委关于2017年全路春运立功竞赛表彰决定
(团铁【2017】4号)

发布时间:2017-04-19

  各铁路局(公司)团委、直属机关团委、铁路公安局团指委:

  落实总公司党组和团中央的部署,全路各级团组织积极推进志愿服务常态化,组织青年志愿者在春暑运关键时期、应急服务的突击时刻、日常志愿服务活动中,做出了积极贡献。2017年春运期间广大志愿者与铁路团员青年一道开展了志愿者服务春运“暖冬行动”,全路各级团组织围绕“强基达标、提质增效”的工作主题开展了春运立功竞赛,为实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标发挥了积极作用,用实际行动践行社会主义核心价值观。

  为表彰先进,鼓舞青年,全国铁道团委决定对春运立功竞赛先进集体和优秀个人、志愿者优秀组织和优秀个人进行表彰,授予哈尔滨机务段运用二车间团总支等100个青年集体“2017年春运立功竞赛先进集体”荣誉称号,授予姜亦赫等506名青年“2017年春运立功竞赛优秀个人”荣誉称号,授予哈尔滨理工大学自动化学院年青年志愿者协会等143个志愿者组织“志愿者优秀组织”荣誉称号,授予田婧等1266名志愿者“志愿者优秀个人”荣誉称号。

  希望受到表彰的集体和个人以此为动力,再接再厉,不断创造新业绩,再做新贡献。全路各级团组织要总结和探索春运工作中好的做法和成功经验,创新工作载体,完善长效机制,努力开创铁路共青团工作的新局面。

  按照《中国注册志愿者管理办法》(中青发[2013]23号)及《铁路志愿服务管理暂行办法》(铁总办[2016]141号)规定,在各级团组织计算志愿服务时长的基础上,全国铁道团委对青年志愿者进行星级认证。请各单位及时将服务小时证明及相应徽章发送至志愿者。服务小时证明是志愿者获取星级徽章的唯一凭证。徽章请志愿者妥善保管,遗失不补。

  附件:略

  全国铁道团委

  2017年3月3日