12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

全国铁道团委关于对青年自发性组织进行命名的决定
(团铁【2017】3号)

发布时间:2017-04-19

  各铁路局(公司)团委、铁三院团委、直属机关团委、铁路公安局团指委:

  加强青年自发性组织建设和培育,是新形势下铁路共青团推进自身改革、加快团建创新的重要举措,是深化服务型团组织建设的有机组成部分,是提高铁路共青团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面的战略选择。近三年来,铁路各级团组织日益重视青年自发性组织建设和培育,一批青年自发性组织相继涌现。

  为进一步激发铁路青年自发性组织活力,切实将铁路青年自发性组织建设成果转化为推动共青团改革发展、提升服务青年水平的工作成效,进一步培育青年专长人才队伍、丰富铁路青年文化,全国铁道团委决定对“哈尔滨局哈尔滨铁路青年之家”等59个青年之家、“哈尔滨局哈尔滨哈电青仝单身青年俱乐部”等142个青仝社团、“微五环新媒体青仝工作室”等159个青仝工作室进行集中命名。此次被命名的青年自发性组织将由全国铁道团委统一发放牌匾,并优先获得铁路共青团有关资源和平台等方面支持,工作成果将优先推荐参加各类全国赛事,工作骨干将优先获得培训交流机会。

  希望被命名的青年自发性组织继续保持创新创造热情,吸引和凝聚更多优秀身边青年,不断输出更多高质量、有影响力的精品力作,为铁路改革发展做出应有贡献。

  各级团组织要高度重视,切实把加强青年自发性组织建设和培育作为创新凝聚青年机制、提高团的工作能力和水平的战略支撑,坚持“自发成立、自我运行”的指导思想,加强顶层设计,加强支持、引导、指导和服务,真正将“青年之家”建设成为8小时之外组织青年的主导者和各类型青年自发性组织的整合平台,把青年专长组织建成加强青年工作的能力中心,把优秀青年骨干纳入团的工作队伍,更好凝聚青年智慧、汇聚青年力量,为企业中心工作作出新的更加有效的贡献。

  附件:略

  全国铁道团委

  2017年2月21日