12306|95306|铁路职工网上家园

客户服务

铁路总公司在京张高铁召开创建精品工程现场会

发布时间:2017-11-24

  11月16日至17日,中国铁路总公司召开了京张高铁创建精品工程现场会。会议组织观摩了精品工程示范工点,并在怀来召开了现场会。总公司党组成员、副总经理王同军全程参加并讲话。

  会议指出,当前,京张高铁精品工程建设取得阶段性成果,精品意识深入人心,工程质量显著提升,技术创新取得新的进展。会议强调,“精品工程、智能京张”创建是贯彻交通强国战略的迫切需要,是落实铁路建设主体责任的客观需要,是强化质量安全管理的现实需要。会议要求,各单位要紧紧围绕“强基达标、提质增效”工作主题,进一步增强打造精品工程的责任感和紧迫感,明确创建精品工程的目标和任务,严格落实创建精品工程的工作措施,创新打造精品工程的技术支撑手段,强化打造精品工程的组织保障,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,深入贯彻绿色、共享、开放、廉洁的办奥要求,把各项建设工作落到实处。

  现场会上,总公司京张高铁建设领导小组办公室、建设管理部、中国铁道科学研究院及京张高铁有关建设、设计、施工等单位负责人汇报了各自工作情况,总结交流了创建精品工程的经验和做法,研讨了京张高铁精品工程指导意见和实施方案。

  总公司总经理特别技术顾问何华武主持了现场会,并作总结发言。